Председатель Комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» прокомментировал действия рефери в поединке «Заря» - «Верес».

- Для того, чтобы отбить мяч, Лунин решает осуществить выход, выпрыгивая вперед на высоте пояса на свой страх и риск. Вратарь выполняет прием, четко опережая нападающего, имея при этом полную свободу движения. Затем Лунин сталкивается с Сергийчуком, и они вместе падают на газон. Все выполнено в полном соответствии с правилами, и поэтому следующий этап развития событий, включая взятие ворот со стороны «Вереса», были также совершены в соответствии с правилами.

Ассистент арбитра не должен фиксировать положение «вне игры» во время штрафного удара, так как игрок гостей, который на видео располагается выше, в момент выполнения находится в правильном положении. На следующем этапе именно Лунин отталкивает мяч на Сергийчука, что является рикошетом. И поэтому положение Адамюка при взятии ворот является полностью правильным.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!