Бывший полузащитник сборной Украины, который станет гостем нового выпуска программы «Один на один с Гамулой» на телеканале «Футбол» (среда, 19 июня в 19:20). 36-летний игрок рассказал, почему не смог заиграть в «Шахтере».

- Конечно, я очень хотел играть в «Шахтере». И Ринат Леонидович мне сказал: «Если ты согласен на переход, то ты мне должен пообещать - дай слово, что ты не будешь нарушать режим». И все. Я дал слово и в итоге, сколько я был в «Шахтере» − свое слово держал».

- А что было дальше? Почему у тебя не получилось заиграть в «Шахтере»?

- Я шел к одному тренеру - Яремченко, с которым в итоге у команды сложился неудачный сезон. И так получилось, что когда я переходил в «Шахтер», то Валерия Ивановича уволили и назначили Шустера. И получилось, что я попал в команду к новому тренеру, который меня не приглашал.

- А интересно было работать с Шустером?

- Да, очень. Все было в «новинку»: новые упражнения, брали кровь для тестов, все сборы были через игры, после тренировок нельзя было оставаться и дорабатывать. А не сложилось у меня, потому, что мне надо было делать операцию, а я решил поиграть до межсезонья «на уколах». А в итоге получилось все не лучшим образом - выкладываться из-за боли я на полную не мог. В итоге я сделал операцию, но тренер меня уже не видел в команде и я решил уехать.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Один на один с Гамулой»: Сергей Закарлюка

Среда, 19 июня / 19:20