Юрий Габовда отведал венгерского хлеба на вкус, защищая цвета «Балмазуйвароша». Сейчас в его составе он является неизменным игроком основы. Вот только по турнирным меркам коллектив украинца довольно скромный - один из аутсайдеров высшей лиги. Сам футболист в интервью телеканалам «Футбол 1»/«Футбол 2» рассказал о своих планах и сравнил чемпионаты, в которых выступал:

- Темперамент и борьба на футбольном поле Венгрии, однозначно, на более высоком уровне, чем в Беларуси. Впереди у белорусов более тактический футбол, а в Венгрии - много борьбы и игра без центра поля, из-за чего и забивается много голов. Конечно, чемпионат Украины является сильным.

Я ни о чем не жалею, ведь думаю, что сделал, наверное, три шага вперед и попробовал, что такое перейти в «Рух», приехать домой. Однако, я не смог здесь долго находиться, ведь, возможно, это не для меня, не для моих амбиций. Мне, опять же, захотелось почувствовать эмоции большого футбола. Это жизнь и урок для меня. Я выбрал такой путь и ни о чем не жалею.