Вашему вниманию – эксклюзивное интервью каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» с президентом «Олимпика» Владиславом Гельзиным.

- Наша задача – безусловно, попасть в первую шестерку и, по возможности, зацепиться за зону еврокубков. Насколько это реально? Это сложно, потому что у нас поменялись футболисты. Опять надо нарабатывать новый состав. Это сложно. С другой стороны, к нам приходят квалифицированные ребята. Единственный минус – есть травмированные. Они травмировались уже на сборе, они не пришли к нам больными. Так получается, что на сборах ребята борются за место в составе, и где-то кто-то выпадает. Но мы надеемся, что в начале сезона мы все-таки будем боевой единицей, которая будет бороться за выполнение задач

Трансферы? На сегодняшний день мы подписали братьев Пасичей, Куличина, взяли в аренду Вакуленко. Вернулся к нам на контракт Парцвания. Взяли в аренду Зураба Очигаву, вернулся к нам в аренду Немчанинов. Руслан Кисиль у нас на контракте. Потому мы считаем, что более-менее мы укомплектовались. Еще на просмотре у нас пять легионеров: это два француза, два бразильца и один нигериец. С кем-то из них мы вероятно подпишем контракты.

Касаемо информации, что мы прекратим существование, то я как руководитель такого интервью ни разу не давал. Были бы причины, если бы нас склоняли к тому, что нам не нравится – там играть, там не играть, допустим… Это такие моменты, которые не нравятся. Опять же, это реалии украинского футбола. Но у нас такой запас прочности, что любовь к футболу перевешивает любовь к деньгам. Тому кругу друзей, который помогает нам, мы благодарны, и мы продолжаем существовать дальше и ставить задачи.

Какое у нас будущее? Конечно, мы хотим вернуться домой. И сказать сегодня, где мы будем играть, мы не можем в связи со сложившейся ситуацией. Мы хотим вернуться домой на свою арену, на свою базу. У нас прекрасная база, у нас шесть стандартных полей, три уменьшенных поля. Планировалось развитие… Но сегодня говорить о том, что было, уже неправильно. Сегодня искать другую площадку для меня как коренного жителя неправильно. Я хочу вернуться домой. Те ребята, которые из нашего города, тоже все хотят вернуться домой. Потому искать что-то другое сегодня, когда завтра конфликт может решиться – неправильно. Сегодня мы в чемоданном настроении, плюс к этому мы научились быть сильнее. Опять же, повторюсь, мы ставим задачи. Как в прошлом году мы пытались сыграть в еврокубках, так и в этом году мы попытаемся попасть туда.