Во время последнего зимнего трансферного окна Оливье Жиру перебрался из «Арсенала» в «Челси» после того, как в стан «канониров» приехал Пьер-Эмерик Обамеянг. В интервью французский футболист детально рассказал о причинах своего решения сменить клубную прописку.

Сначала Оливье заявил, что поддерживал связь с главным тренером «Арсенала» Арсеном Венгером и хотел решить вопрос без скандала:

- После того, как Пьер-Эмерик Обамеянг попал в сферу интересов «Арсенала», я начал разговаривать с Арсеном Венгером по несколько раз на дню. Он говорил мне, что все будет хорошо, что он сделает все, дабы я был счастлив. Однако я понимал, что проблема не решится, а после приезда Обамеянга - только усугубится. Поэтому я всерьез задумался о переходе, но хотел решить вопрос цивилизованно.

Также французский форвард добавил, что оставаться на скамейке запасных от матча к матчу - не вариант для футболиста топ-класса:

- За последние полтора года все становилось лишь хуже и хуже. Так больше не могло продолжаться. В конце концов, я просто не смог заставить себя провести еще один год в «Арсенале», ведь это был бы год в резерве.