Footballua.tv рассказывает о новой звезде «МЮ».

1. Лингард – самый успешный воспитанник МЮ в команде Моуриньо

В составе «Ман Юнайтед» именно Джесси Лингард сейчас – самый успешный воспитанник. Кто-то может поспорить и назвать Маркуса Рэшфорда, однако сравните показатели футболистов в этом сезоне АПЛ: у Маркуса – четыре гола, а у Джесси – в два раза больше, притом, что сыгранных матчей меньше.

Кроме того, что болельщикам «МЮ» просто приятно видеть воспитанника клуба в команде, отметим, что Джесси, в отличие от Марсьяля и Лукаку, ничего не стоил манкунианцам. Напомним, Антони покупался за 60 миллионов евро, Лукаку – за 85. Соотношение «цена – качество» самое лучшее в команде – именно у Лингарда.

2. Лингард – в тройке лучших бомбардиров команды в АПЛ

Здесь снова нельзя не затронуть тему денег. Дорогущий Ромелу Лукаку пока забил в АПЛ 13 мячей, Антони Марсьяль – девять, а Джесси Лингард – восемь. А теперь учтите, что Джесси сыграл на два матча меньше, чем тот же Антони, и не стоил клубу 60 миллионов… Кроме восьми голов, в активе у Джемми еще четыре ассиста.

Также отметим, что по количеству голов во всех турнирах Джесси и вовсе – на втором месте в команде после Лукаку. У Лингарда – 13 забитых мячей в активе, у Антони Марсьяля – 11. Отличный результат для Джесси!

3. Лингард – мастер важный голов

Лингард уже не раз в этом сезоне проявлял себя как спаситель команды. Согласитесь, много голов – это круто, но еще круче, когда забитые мячи имеют ценность… Так вот, у Лингарда с этим делом – полный порядок.

Естественно, первым делом вспоминается гол, который Джесси забил на прошлых выходных в ворота «Челси», добыв для команды важнейшую победу на 75-ой минуте. Отметим, что Марсьяля англичанин поменял за 10 минут до этого…

Следующие по важности голы Лингарда – в ворота «Арсенала». Манкунианцы сумели обыграть соперников у них же дома, в Лондоне, со счетом 1:3, и дубль в этом поединке оформил именно Джесси Лингард, который играл на поле с первых минут.

Нельзя не отметить также подвиг Джесси в матче против «Бернли». С командой Шона Дайча в этом сезоне всем тяжело – нелегко пришлось и команде Моуриньо. Уже к 36-ой минуте «красные дьяволы» горели дома, на «Олд Траффорд», со счетом 0:2, и только гений Лингарда и дубль в исполнении англичанина помог «МЮ» не опозориться у себя дома. Отметим, что Джесси вышел в том матче после перерыва и забил на 53-ей и 91-ой минуте.

Вообще Лингард – мастер голов в эндшпиле. В поединке с «Уотфордом» футболист помог успокоить игру на 86-ой минуте, когда «шершням» за семь минут удалось сократить отставание с трех до одного гола (матч в итоге завершился со счетом 2:4). А на 81-ой минуте Джесси забил на выезде «Эвертону»: до этого счет в матче был шатким – 0:1 в пользу «МЮ», но после гола Лингарда все стало понятно.

…Вот такой он, Джесси Лингард – воспитанник Манчестера, джокер, спаситель и просто талантливый парень. Ему удалось не затеряться среди других звезд и использовать все шансы, которые ему давал тренер и судьба. Остается только пожелать игроку не останавливаться на достигнутом и продолжать развиваться – «Юнайтед» нужны новые герои!