Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко поделился мнением относительно игры «Шахтера» в матче против «Ромы».

- Сценарий поединка был ожидаемый. Все прекрасно знали, что итальянцы - гении тактики в футболе. «Рома» не рисковала, потому что боялась контратак «Шахтера», они прекрасно помнили второй тайм в Харькове. Был активный старт, но быстрый гол забить не удалось, а дальше пошли футбольные шахматы. Увы, «Шахтеру» не повезло.

В игре «Шахтера» понравилась солидность. Нельзя сказать, что «Рома» в чемпионате Италии демонстрирует классный футбол при позиционных атаках. «Шахтер» удачно сыграл в позиционной обороне, «горняки» уверенно контролировали мяч и не рисковали. Не понравилось то, что было всего лишь три удара по воротам. До пропущенного мяча игра была под контролем «Шахтера».

«Шахтер» прекрасно разобрал игру «Ромы», сильные и слабые стороны команды. «Рома» не давала «Шахтеру» выходить в контратаку, римляне перестроились в сравнении с матчем в Харькове. «Шахтер» контролировал мяч лишь на своей половине поля, «Рома» не давала проходить дальше, команда грамотно закрывалась. Де Росси и Строотман прекрасно отыграли в центре поля. Все понимали цену ошибки, поэтому «Рома» и не прессинговала. После забитого мяча «Рома» играла по счету, типичная Италия. Итальянцы показали эталонную игру в обороне.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!