ФК Сандерленд

ФК Сандерленд

Клуб из одноименного города подтвердил подписание Модибо Диаките из «Лацио», Валентина Робержа из «Маритиму» и Кабрала из «Базеля», на правах свободных агентов.

Самый высококлассный игрок из троицы новичков «Сандерленда» - 26-летний защитник Модибо Диаките, выступавший на протяжении семи сезонов в составе «Лацио».

Уроженец Франции - защитник Роберж пришел к «чёрным котам» из португальского клуба «Маритиму», в то время как 24-летний полузащитник Кабрал провел период с 2007 по 2013 гг. в «Базеле».

С каждым из трех игроков подписан трехлетний контракт.

Напомним, что в рамках летней межсезонной реорганизации «наследия» предшественника Мартина О'Нила, нынешний наставник Паоло Ди Канио планирует усилиться шестью новыми исполнителями.

Для сохранения баланса, и с целью разгрузить бюджет клуба, «Сандерленд» покинули четыре игрока: египтянин Ахмед аль-Мухаммади, который с 2011 года пребывал в аренде в «Халл Сити», кипер сборной Бельгии, а теперь и «Ливерпуля» Симон Миньоле, 31-летний защитник Титус Брамбл и 29-летний центр-бек Матьё Килгаллон.

Будущее Диаките связывали с такими клубами, как «Наполи» и «Ливерпуль», однако Модибо предпочел вступить в ряды новой команды своего экс-одноклубника по «Лацио» Паоло Ди Канио сразу после истечения срока своего контракта.

Ранее «Мэкемс» сообщали о заключение предварительных соглашений с молодыми игроками Дунканом Уатмором и Девидом Моберг Карлссоном.

Также по окончанию сезона «Паолино» пригласил в Сандерленд дуэт итальянских специалистов Роберто Де Фанти и Валентино Ангелони, которые будут работать в клубе на должностях спортивного директора и главного скаута соответственно.



Источник: bbc.co.uk