Оларенважу Кайоде

Оларенважу Кайоде

Рассказываем и показываем самое главное, что произошло в последнем туре чемпионата Украины.

Дебют тура

Оларенважу Кайоде вышел на поле в составе «Шахтера» на 91-ой минуте, а уже на 93-ей первым же касанием отправил мяч в ворота «Зари». Супердебют нигерийца!

Серия тура

«Шахтер» в 2018-ом году только побеждает в УПЛ и делает это исключительно разгромно. Последний тур – не исключение: «Заря» дома ничего не смогла поделать с мощью «горняков», которые обыграли луганчан со счетом 3:0. Кстати, это четвертая победа подряд «горняков» с таким счетом.

Вратарь тура

Несомненно, это Андрей Лунин! Хоть «Заря» и проиграла 0:3, Андрей не раз спасал свою команду и снова продемонстрировал высокий класс.

Триллер тура

«Динамо» наконец доехало в Мариуполь! Киевлянам удалось обыграть хозяев, однако победа далась подопечным Хацкевича очень нелегко. На 28-ой минуте «бело-синие» уже проигрывали мариупольчанам (гол Тотовицкого), однако смогли переломить ход встречи и забить три мяча усилиями Беседина, Шапаренко и Цыганкова. Важно, что «Мариуполь» не сдался и забил еще раз (снова Тотовицкий!), однако вырвать ничью все-таки не успел. Итог – 2:3 в пользу «Динамо».

Игрок тура

«Молодой парень вышел и перевернул игру в сторону «Динамо», - отметил наш эксперт Вячеслав Шевчук игру Николая Шапаренко в матче против «Мариуполя». Пожалуй, его мы и выберем футболистом тура: Николай появился в поединке на 46-ой минуте и успел за тайм оформить результативный пас на Беседина, а затем красиво забил сам. Кстати, это первый гол Николая в УПЛ в составе «Динамо».

Матч жизни

«Карпаты» обыграли «Черноморец» в важнейшем матче в борьбе за выживание – как говорят, в битве за шесть очков. За львовян шикарно забил Карраскаль, а также – Швед и Санчес, в составе «Черноморца» же отличился Третьяков – 3:1.

Как результат, в активе «Карпат» уже 23 очка, у «Стали» - 22, а у одессистов – всего 19, и они замыкают турнирную таблицу.

Нули тура

Сразу три матча в этом туре завершились нулевыми ничьими - «Ворскла» - «Верес», «Зирка» - «Александрия», «Сталь» - «Олимпик». «Это тенденция украинского футбола – прагматичная игра», - отметил наш эксперт Сергей Морозов, и с ним трудно поспорить…

Цитата тура

Как рассказал капитан «Ворсклы» Владимир Чеснаков, у клуба есть долги и перед игроками, и перед административным и тренерским штабом… Отсюда, похоже, и эмоциональная речь Василия Сачко после матча «Ворскла» - «Верес»:

- Радуюсь ли я результату? Чему радоваться? У нас была задача выиграть и реабилитироваться перед болельщиками за последние поражения. Не получилось. Мы играли с хорошей командой, которая мало пропускает. Но дело не «Вересе» - дело в нашей игре. Я нахожусь внутри коллектива и понимаю причины, по которым все происходит. От некоторых футболистов ожидал сегодня большего, некоторых сегодня просто не узнал.

Мы проигрываем борьбу, проиграем подборы, у нас не держится мяч. Оправдываться мне ни перед кем, никому это неинтересно. Перед игрой договорились по-мужски, что выйдем и сыграем. Да, есть вопросы по игре, но отдачей доволен. Я готов держать удар. Хочу сказать, что футбольный клуб — это не только одиннадцать футболистов. Если какая-то служба клуба не работает — это проблема, а если не работает их несколько, тогда очень тяжело. Но мы не будем жаловаться. Мне стыдно за игру, но не стыдно за отношение, за то, что футболисты выходят и играют.

Гол тура

Карраскаль («Карпаты») в ворота «Черноморца»

Лучшая и худшая посещаемость тура

Лучшая: «Мариуполь» - «Динамо», 10 742 зрителей

Худшая: «Сталь» - «Олимпик», 280 зрителей