Первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий в эксклюзивном интервью программе «Великий футбол» с Александром Денисовым рассказал о борьбе с договорными матчами:

- Годами все об этом говорили, были слухи, все что-то, где-то слышали. И когда мы после первых двух месяцев провели аналитику, были немного шокированы. Я спросил: «Вы действительно хотите, чтобы мы все это показали?». Благодаря футбольной политической воле мы это показали.

Действующий Уголовный кодекс предусматривает до пяти лет лишения свободы. Это преступление средней тяжести. Всех пересажать не является нашей задачей. Я, например, сторонник идеи, что обычному футболисту, который стал заложником системы, которая строилась годами, надо дать второй шанс. Вопрос к организаторам. Люди, которые участвовали в схемах, но не попали под расследование, должны понять, что в дальнейшем надо жить честно. С каждым, кто попал, надо работать отдельно. Мы ждем информацию от Генеральной прокуратуры, результаты следствия Национальной полиции.​ Я думаю, Национальная полиция не рисовала бы схемы, если бы у них не было доказательств той или иной вины. Мы не говорим только об основном составе команд, это могут быть игроки команд U-19, U-21.

Силами ФФУ, Комитета этики и честной игры ФФУ, Комитета арбитров ФФУ и Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ мы будем принимать соответствующие меры. Это будет по усмотрению комитетов, ведь они независимы.

Я ожидаю, что производства завершатся судебными приговорами, необязательно лишением свободы. Я не исключаю того, что может быть соглашение со следствием. Нашей задачей не является показать, что все в тюрьмах. Наша задача - показать, что мы обнаружили эти позорные факты. Я не исключаю того, что не все клубы были показаны. Подчеркиваю, наша цель - вычистить футбол от этой грязи.