Лерой Сане

Лерой Сане Фото:: Getty Images

Footballua.tv рассказывает о топ-игроках, которых тренеры оставили вне своих заявок на Чемпионат Мира (травмированных футболистов мы не рассматривали).

Давид Луис (Бразилия)

Ухудшение отношений с тренером «Челси» Антонио Конте привели к полной потере игровой практики и, соответственно, непопаданию на Чемпионат Мира.

Маркос Алонсо (Испания)

Одно из самых обидных решений, на наш взгляд. Маркос – основной игрок «Челси» и входит в число лучших левых беков мира. Однако Лопетеги не видит его даже сменщиком для Хорди Альбы в сборной Испании, хотя Начо Монреаля на мундиаль взял.

маркос алонсо - щербина

Адриан Рабье (Франция)

Несмотря на то, что Рабье – основной игрок «ПСЖ», Дидье Дешам не видит его в сборной Франции.

Раджа Наингголан (Бельгия)

Одно из самых скандальных решений, причем, во многом – из-за комментариев Раджи в прессе. Футболист открыто негодует и утверждает, что Роберо Мартинес просто искал причину не взять его на ЧМ. Сам коуч объяснил свое решение тем, что Наингголан не подходит сборной из-за тактических соображений.

наингголан

Фабиньо (Бразилия)

Несмотря на то, что универсальный Фабиньо был звездой «Монако» и одним из лучших футболистов Лиги 1 по многим показателям (выигранные верховые дуэли, количество передач и т.д.), на Чемпионат Мира Тите его не взял. Напомним, новый сезон хавбек начнет в «Ливерпуле».

Александр Ляказетт (Франция)

Футболист, которого приход Ляказетта в «Арсенал» вынудил уйти в «Челси» - Оливье Жиру – едет на Чемпионат Мира, а вот Александр – нет. В прошлом сезоне форвард «канониров» забил 17 мячей в 39-и матчах. Для сравнению, Жиру отличился 12 раз…

ляказетт - щербина

Марио Гетце (Германия)

Марио, который все-таки сейчас переживает не самые лучшие времена в своей карьере, просто не хватило места в заявке сборной Германии. А ведь именно Гетце забил «золотой» гол сборной Германии на последнем Чемпионате Мира…

Альваро Мората (Испания)

Пожалуй, Мората таки провел не лучший сезон и действительно не оправдал авансов, розданных игроку при переходе в «Челси». Его достижение за сезон – 15 голов в 48-и матчах. Как ни крути, Альваро – не Диего Коста…

мората - щербина

Мауро Икарди (Аргентина)

Лучший бомбардир Серии А, который забил 29 мячей за сезон, не едет на Чемпионат Мира. Так бывает, когда у тебя в команде есть Месси, Дибала, Агуэро и Игуаин… Ну и тренеру Хорхе Сампаоли Икарди просто не подходит.

Ренату Санчеш (Португалия)

Конечно, Санчеш провел последние два года не лучшим образом, однако на ЕВРО-2016, который стал победным для португальцев, он блистал. К сожалению, на этом его великолепные выступления и завершились… По крайней мере, пока.

ренату саншеш санчес португалия

Лерой Сане (Германия)

Пока что решение Йоахима Лева остается для нас загадкой. Сане – один из лучших игроков в АПЛ в прошлом сезоне, в его активе – 14 голов и 19 ассистов! Увы, для того, чтобы поехать на Чемпионат Мира, этого не хватило.

Сеск Фабрегас (Испания)

Не едет на мундиаль и Сеск Фабрегас, которого Хуан Лопетеги просто давно не видит в составе сборной Испании. Последний раз хавбек играл за «Фурию Роху» еще в 2016-ом…

сеск фабрегес челси

Джек Уилшир (Англия)

Несмотря на то, что Уилшир вроде бы наладил свои клубные дела, Гарет Саутгейт все-таки не взял Джека на Чемпионат Мира.

Джо Харт (Англия)

Не видит тренер «Трех Львов» в своей команде и Джо Харта – несмотря на то, что тот отстоял в воротах весь Отбор на мундиаль. Гарет предпочел взять на ЧМ Пикфорда, Батленда и Поупа.

Харт 2018

Карим Бензема (Франция)

Карим не играет за сборную Франции с 2015-го года и пресловутого скандала с шантажом Матье Вальбуэна.

Антони Марсьяль (Франция)

С Антони сыграло злую шутку то, что игрок так и не смог заработать место в основе «Ман Юнайтед» под руководством Моуриньо.

марсьяль - щербина