Йоахим Лев

Йоахим Лев Фото:: Getty Images

В своем последнем матче группового этапа Чемпионата Мира 2018 сборная Германии упустила шанс на выход в плей-офф раунд турнира. В очном противостоянии «Манншафт» уступили сборной Южной Кореи (0:2), тогда как сборная Швеции в параллельном матче справилась со сборной Мексики (3:0). Таким образом, именно шведы и мексиканцы вошли в число 16-ти лучших команд мундиаля, а немцы отправились домой.

Провал сборной Германии на турнире прокомментировал наставник команды Йоахим Лев.

«Мы не заслуживали выиграть титул во второй раз подряд и не заслуживали попадания в 1/8.

Мы отстаем. Нам не хватило класса, который мы обычно демонстрируем. Динамики попросту не было. Мы заслуженно вылетели из Чемпионата Мира.

Я шокирован. Это большое поражение. До недавнего времени мы были самой последовательной командой, которая всегда оказывалась в числе четырех лучших сборных. Однако сейчас мы выбили – это приносит абсолютную печаль. Впрочем, это происходило и с другими нациями», – цитирует немецкого специалиста «Daily Mirror».

Стоит отметить, что несмотря на столь неудачное выступление на мундиале, Йоахим Лев, скорее всего, не покинет пост главного тренера сборной Германии. Накануне Немецкий футбольный союз заявил, что желает сотрудничать со специалистом, независимо от результатов «Манншафт» на Чемпионате Мира в России.