«Ливерпуль» объявил о подписании Бобби Данкана, кузена легендарного Стивена Джеррарда. 17-летний футболист выступал за «Манчестер Сити».

Официально сделка осуществится 1 июля, а сам Данкан будет выступать за одну из молодежных команд «Ливерпуля». Мерсисайдцы выплатили 200 тысяч фунтов компенсации «Сити» за трансфер молодого игрока.

Данкан выступал в сборной Англии U-17 и находился в системе Сити с 11 лет. Клуб предлагал ему профессиональный контракт, однако он принял решение продолжить свою карьеру в «Ливерпуле».

Стоит отметить, что юный игрок уже сумел заявить о себе. Данкан оформил хет-трик в ворота сборной Бразилии U-16, став первым англичанином, который сумел забить три гола бразильцам на международном уровне.

«Я всегда брал пример со Стивена. Как и он, я местный парень, из Хайтона.

Стивен оказал большое влияне на меня. То, чего он достиг в своей карьере, вдохновляет меня. У него всегда было желание выигрывать трофеи. Его отношение к делу, характер, лидерские качества, сделали из него такого футболиста. Я всегда старался чему-то научиться у него», - сказал Данкан.

Ранее стало известно, почему сорвался переход Фекира в «Ливерпуль».