Лука Модрич

Лука Модрич Фото:: Getty Images

Лидер и капитан сборной Хорватии Лука Модрич поделился своими эмоциями после выхода своей национальной команды в 1/4 финала Чемпионата Мира. 

В напряженном матче между хорватами и датчанами была зафиксирована ничья - 1:1. Впрочем, уже в дополнительное время сборная Хорватии могла обеспечить себе выход в следующую стадию, однако удар Модрича с пенальти взял вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель. 

В послематчевой серии пенальти более удачливыми были хорваты, ну а сам Модрич исправился и на этот раз реализовал свой удар с точки. Как признался игрок, в день матча он анализировал игру Шмейхеля во время отражения пенальти. 

«Было очень трудно бегать и двигаться, была слишком большая влажность. Мы могли все решить раньше, до серии пенальти, но мы не можем без драмы. 

Было тяжело, но я был единственным кандидатом на удар с пенальти. Я был уверен, что забью. Целое утро я смотрел, как Каспер действует во время пенальти. А затем я не забил. Было сложно смотреть послематчевую серию пенальти, но Субашич взял три пенальти. 

Надеюсь, мы не остановимся на достигнутом. Я не хочу делать громкие заявление о том, что это главный матч для нашего поколения, но это действительно так. Это было отличное испытание для нас», - сказал Модрич. 

Читай также: Невоспетый герой Каспер Шмейхель: 11 фактов о вратаре, которые вы не знали