В интервью Ruhr Nachrichten, спортивный директор дортмундской «Боруссии» Михаэль Цорк прокомментировал ситуацию с Андреем Ярмоленко:

«Мы действительно разрешили Ярмоленко вести переговоры и искать новый клуб. Дело заключается в перспективах молодых игроков. «Боруссии» нужен был игрок на правый фланг атаки и поэтому мы пригласили Мариуса Вольфа из «Айнтрахта». Он намного моложе Ярмоленко».

Накануне появились сообщения, что Андрей Ярмоленко может перейти в лондонский «Вест Хэм» за 20 миллионов евро. Затем появилась информация, что трансфер может быть завершен в ближайшее время после прохождения украинцем медосмотра в английском клубе. Согласно немецким СМИ, трансферная стоимость может составить 30 миллионов евро.

28-летний игрок сборной Украины перебрался в Дортмунд из киевского «Динамо» минувшим летом за 25 миллионов евро. В дебютном сезоне Андрей забил 6 голов и отдал 6 результативных передач. При этом вторую часть сезона Ярмоленко не играл из-за травмы, вернувшись на поле только в составе национальной сборной в конце мая.