Роберт Левандовски

Роберт Левандовски

Ханс-Йоахим Ватцке поделился своим мнением о возросших ценах на футболистов и подтвердил, что «Боруссия» также готова заплатить 100 миллионов евро за футболиста.

«Игроки из топ-сегмента больше не стоят 50 миллионов, суммы начинаются от 100 миллионов. Мы должны это тоже принять в ситуациях, если мы очень хотим игрока и уверены в нем на тысячу процентов. Но я честен: «Боруссия» всегда славилась развитием своих звезд», - отметил директор.

Также гендир «Боруссии» привел примеры молодых футболистов, таких как Джейдон Санчо, Кристиан Пулишич и Мануэль Аканджи, которые имеют потенциал для того, чтобы тоже уйти за 100 миллионов евро.

При этом, Ватцке привел в пример самый дорогой трансфер в истории клуба. Андре Шюррле пришел за 30 миллионов евро, но совершенно не оправдал ожиданий.

Ватцке также отметил, что если бы у «Боруссии» были бы неограниченные ресурсы и он бы мог взять себе любого игрока, то им бы стал Роберт Левандовски. Поляк защищал цвета «Боруссии» на протяжении четырех лет, после чего перешел в «Баварию». По мнению Ватцке, Левандовски - один из тех игроков, которые оправдывают свой ценник.

«Роберт знает бизнес, лигу, даже клуб, и мы знаем, что он будет работать так, как нам нужно. Немногие игроки в мире могут вам это гарантировать. За такого игрока я готов заплатить даже 100 миллионов евро», - признался Ватцке.

Ранее тренер «Баварии» подтвердил, что Роберт Левандовски остается в клубе.