Мирон Маркевич еще не сказал последнего слова в футболе, а потому не собирается вешать на гвоздь свой тренерский свисток. Украинский специалист ждет достойного варианта - как из Украины, так и из-за рубежа и верит в не меньшие успехи, которых достигал в своей карьере.

Мирон Маркевич, глава Комитета сборных команд ФФУ:

- Конечно, хотелось бы еще поработать. У меня не так много времени. С той командой, которую я возьму, я хочу так поработать, чтобы не хуже был результат, чем в «Днепре» и «Металлисте». Если я что-то такое найду и это действительно будет серьезный проект, то я обязательно это поработаю.

Даже несмотря на паузу в карьере, которая продолжается уже более двух лет, Мирон Маркевич остается одним из самых титулованных украинских тренеров. После девятилетия в «Металлисте» он превратил середняка Высшей лиги в полноценную третью силу отечественного футбола, способную достойно бороться с грандами даже на европейской арене. А в 2013 году харьковский клуб благодаря Маркевичу впервые в своей истории завоевал серебряные медали чемпионата, потеснив «Динамо». Еще больше поражает послужной список известного специалиста во главе «Днепра». В 2015 году он совершил, казалось, невозможное - прошел с командой весь путь до варшавского финала Лиги Европы. Есть в биографии и неприятная страница, связанная со сборной. После почти полгода работы в его главе Маркевич подал в отставку в знак протеста против наказания «Металлисту» за договорной матч.

Напомним, ранее Мирон Маркевич раскритиковал Александра Хацкевича за его некорректные высказывания в адрес «Шахтера».