Завтра внимание Украины будет приковано к Лиге Европы. К третьему квалифайраунду турнира «Мариуполь» подходит в лучшем игровом тонусе, чем соперник. Ведь «Бордо» еще не имел практики в чемпионате Франции - он стартует только в ближайшие выходные. Поэтому официальных поединков имел только два - во втором раунде отбора с латвийским «Вентспилсом». По этим матчам тренерский штаб азовцев и изучал «Бордо». Осталось ознакомить футболистов с сильными сторонами и недостатками соперника.

Именитость «Бордо» сейчас ничем не подкреплена, так что бояться его не стоит, считает Мирон Маркевич. Украинский специалист советует «Мариуполю» приложить максимальные усилия в двухматчевом противостоянии - и тогда успех вполне вероятен.

Мирон Маркевич, глава Комитета сборных команд ФФУ:

- Непросто играть каждые три дня. Сам помню «Металлист» и «Днепр». Нам также приходилось осуществлять перелеты.

Поэтому в «Мариуполе» был провал дома в матче с «Десной». Долго добирались из Швеции.

Команда прошла «Юргорден», но все-таки «Бордо» - это не «Юргорден», это немножко другая команда. Но бояться не надо. «Бордо», будем говорить, немножко сильнее «Юргорден». Я так хорошо не знаю французский футбол, не смотрел... Но они только начинают чемпионат. А «Мариуполь» уже сыграл четыре-пять матчей. Я думаю, что «Бордо» можно пройти.

Напомним, ранее Мирон Маркевич раскритиковал Александра Хацкевича за его некорректные высказывания в адрес «Шахтера». Также Мирон Богданович рассказал о своем будущем и целях в карьере.