«Рух» следит за европейскими трендами. Поэтому по нынешней модной тенденции оригинально представил новичка Ростислава Русина. Необычной стала локация. Все происходило в сердце Львова - на крыше ратуши - как бы намекая, что Русин должно помочь команде достичь новых высот. Воспитанник «Шахтера» еще зимой провел с «Рухом» сборы. Но тогда присоединиться к винниковской команде не смог, ведь клубы на тот момент не договорились. Нынешний этап переговоров завершился успешно и, как отметил менеджер футболиста Михаил Метревели, Русин готов к новому вызову. Контракт заключен на один год. Отметим, что хавбек уже успел дебютировать в составе «Руха»: провел на поле заключительные 10 минут выездного поединка с «Балканами». К слову, команда Кикотя уступила.

Ростислав Русин, ФК «Рух»:

- Я очень рад, что я наконец игрок ФК «Рух». Три года без футбола, есть определенные нюансы, конечно. Очень тяжело. Сейчас у команды не очень хороший период, и чего я хочу, чтобы мы начали наконец выигрывать матчи и показывать хороший футбол.

Кстати, тренер ФК «Львов» Жилмар был уволен, о чем мы сообщали вчера. Причина увольнения - в том, что у бразильца нет лицензии тренера категории «Pro», о чем клубу сообщила ФФУ. Уход из клуба тренера прокомментировал пресс-атташе львовян, а также - сам Жилмар.