Милан

Милан Фото:: Getty Images

Легендарный итальянский тренер Арриго Сакки в свое время возглавлял «Милан». Теперь специалист пророчит большое будущее команде Дженнаро Гаттуззо, заявляя, что «россонери» могут претендовать на золотые медали Серии А.

«Я говорил это мужчине на пляже и скажу вам: «Милан» может стать чемпионом Италии. Я поясню. Да, «Ювентус» – не просто фаворит, а суперфаворит. Впрочем, я убежден, что Гаттузо – это человек, которым восхищаются. Он настоящий профессионал, который добьется успеха, сделав скачок в качестве.

«Милан» может бороться за чемпионский титул. Чрезвычайно важным в этом аспекте для них будет субботний матч против «Наполи». Не результат, а сама игра. В данном поединке «Милан» должен играть с высоко поднятой головой, с психологией старого доброго «Милана». Если они сделают это, их самооценка возрастет.

В прошлом году у них была молодая команда, с многими футболистами которой я хорошо знаком. Я знаю, насколько талантливы и мотивированы эти ребята», – сказал Сакки.

Напомним, что в летнее межсезонье «Милан» усилили несколько новых исполнителей, в частности – Гонцало Игуаин. Впрочем, были и футболисты, покинувшие стан «россонери». Одним из таких стал Леонардо Бонуччи, который вернулся в «Ювентус», откуда в конце прошлого сезона и перебрался в «Милан».