Пако Алькасер

Пако Алькасер Фото:: Getty Images

По сообщению Mundo Deportivo, нападающий «Барселоны» Пако Алькасер продолжит карьеру в дортмундской «Боруссии». По данным источника стороны пришли к соглашению относительно трансфера игрока. Алькасер нынешний сезон проведет в Дортмунде на правах аренды, а следующим летом может быть выкуплен немецким клубом. Ожидается, что сделка будет закрыта до 31 августа.

 Форвард так и не сумел стать основным в составе «блаугаранс», так в матче 1-го тура нового сезона он не попал даже в заявку на поединок с «Алавесом». Интерес к игроку этим летом также проявляли «Бетис» и Порту». Алькасер перешел в «Барселону в 2016 году из «Валенсии». Каталонцы тогда заплатили за Пако 30 миллионов евро. Всего за «блаугранас» нападающий провел 50 матчей  и забил 15 мячей. Также вызывался в сборную Испании, за которую сыграл 13 поединков и отметился 6-ю голами.

Накануне стало известно, что «Барселона» планирует подписать новый контракт с испанским специалистом – Эрнесто Вальверде. Каталонцы хотят, чтобы тренер остался в клубе еще на несколько лет. Отмечается, что каталонцы  в сентябре начнет переговоры с агентом главного тренера.

Добавим, что в этом году «Барселона» хочет подписать звезду ПСЖ, также в  испанском клубе договорились о продлении нового контракта с одним из лидеров команды.