Филипе Луис

Филипе Луис Фото:: Getty Images

Мы уже сообщали о том, что защитник мадридского «Атлетико» Филипе Луис может до конца трансферного окна перебраться в ПСЖ. Впрочем, несмотря на желание 33-летнего футболиста перебраться в Париж, переход был по угрозой срыва из-за нежелания главного тренера «матрасников» Диего Симеоне отпускать игрока. К тому же мадридский клуб не устаривала сумма, которую готовы были предложить в ПСЖ.

Однако, по информации Marca, стороны приблизились к соглашению. Компромиссом может стать прямой обмен Филипе Луиса на защитника парижан Лейвина Курзава. Новый главный тренер ПСЖ – Томас Тухель не рассчитывает на француза.

Также в качесте замены Луису «Атлетико» рассматривал Маркоса Алонсо из «Челси». На лондонского испанца в тоже время претендует и «Реал».

Накануне стало известно, что ПСЖ готовит 90 миллионов евро на полузащитника «Барселоны» Ивана Ракитича. Предложение парижан – меньше клаусулы в контракте хорвата (она составляет 125 миллионов евро), но французы надеются достигнуть компромисса до закрытия трансфертного окна. Несмотря на то, что Ракитич не спешит покидать Каталонию, в «ПСЖ» все же считают, что смогут убедить полузащитника перейти к ним в клуб.