Ангел Червенков

Ангел Червенков Фото:: Сайт Арсенал-Киев

Тренер «Черноморца» Ангел Червенков рассказал о первых впечатлениях от клуба и работы с «моряками».

- Я знал, что «Черноморец» - это история, это уровень. Когда я познакомился с руководством клуба, президентом, и потом мне показали условия, в которых мы будем работать, я был удивлен. Это отличные условия. Стадион вообще суперклассный, европейский. База отличная. Там все для профессионального футбола. Там живет и молодежь, у них отличные условия для работы. Для первой команды вообще все супер сделано. Так что я очень доволен, что работаю в таких условиях. Сейчас моя задача – понять, как можно еще поднять уровень «Черноморца».

Леонид Михайлович Климов – вообще человек, который понимает, что происходит, знает, как мы строили эту команду, какие цели у нас были. Сначала мы работали по программе Первой лиги, потом все поменялось, и мы начали перестраиваться. Он отлично знает, какая команда у нас и какие наши возможности. Мы не можем сразу сказать, что наша цель – Лига Европы. Это не «Реал». Сейчас мы вообще неготовы. Нам нужно, наверное, год, и надо усилить эту команду.

Селекция – это открытый процесс, мы им тоже занимаемся. Я каждый день рассматриваю футболистов. Каждый день в клубе мне предлагают футболистов. Мы берем только тех, которые ответственны. Но на каждую позицию у нас есть два человека – это оптимальный вариант. Мое желание как тренера – добавить еще класс. Его можно добавить и в середине поля, и впереди. Потому что, когда у нападающих будет хорошая конкуренция, будет лучше. Нам не хватает последних ударов по воротам, в концовке.

Напомним, что последним соперником «Черноморца» было «Динамо». Матч завершился боевой ничьей – 1:1. После того поединка Виктор Вацко заявил, что одесситы заслуживают комплименты и аплодисменты.