Наполи

Наполи

По сообщению Corriere dello Sport, «Наполи» вскоре подпишет новый контракт с одним из лидеров команды - защитником Калиду Кулибали. Текущее соглашение сенегальца с неаполитанским клубом, которое действует до 2021 года будет продлено на два года. При этом вырастит и зарплата футболиста. Она будет составлять 3, 5 миллиона евро. Важной подробностью нового договора является отсутствие фиксированной сумму отступных, что делает возможным продажу игрока только по договоренности с клубом.  

Кулибали перешёл в «Наполи» из бельгийского «Генка» в 2014 году за 7 с лишним миллионов евро. В минувшей кампании сенегалец провёл в составе «Партенопеи» 35 поединков, отличившись 5-ю мячами и одной результативной передачей. 

В стартовых турах, под руководством нового главного тренера Карло Анчелотти, «Наполи» добыл две волевые победы над «Лацио» и «Миланом». «Россонери» выигрывали у вице-чемпионов Италии с разницей в два мяча, но все равно уступили. В Лиге чемпионов неаполитанцам досталась крайне непростая группа.