Швед Марьян и соратники

Швед Марьян и соратники Фото:: ФК Карпаты

Второе сентября 2018 года запомнится как черный день футбола для киевлян. 

Сначала «Арсенал» без шансов проиграл «Заре».

Затем плохому примеру соседей последовали и вице-чемпионы.

Второе поражение за неделю – теперь и во внутреннем первенстве. Игроки «Динамо» после матча направились к сектору болельщиков объясняться, больше всех говорил Денис Бойко, повторяя, что понимает каждого из присутствующих на трибуне. Все остальное сказанное останется между представителями поддержки и командой. 

Начало матча не предвещало беды. «Динамо» уже привычно за последнее время начало шатко, то теряя мяч в простых ситуациях, то бодро перебираясь на половину поля «Карпат».

Львовянам такая возня быстро надоела – и вот уже к концу первого тайма они заявили о своем намерении уехать домой победителями.

Героем матча стал Марьян Швед. Сначала он воспользовался выверенной передачей от Мякушко и отсутствием препятствий. Бойко и защитники свое внимание уделили как раз Сергею, но не оставшемуся в одиночестве перед воротами Марьяну.

Далее последовали травма Пиварича и выход Сидклея. К сожалению, соединить атаку и нападение у новичка «Динамо» не получилось: через его зону к воротам прошмыгнул Карраскаль, пропихнул мяч на Шведа, а уж Марьяну второй раз поразить ворота киевлян не составило особого труда.

После перерыва игра перешла в режим атак «Динамо» и на всю катушку заработавшей удачи «Карпат».

Жозе Мораиш добывает свою первую победу, а «Карпаты» поднимаются на восьмое место.

На послематчевой пресс-конференции Александр Хацкевич неоднозначно выразил свои намерения «хорошо подумать» над дальнейшей работой в клубе. Впрочем, вряд ли многолетний лидер, а ныне – главный тренер «бело-синих», так просто сдастся.

Посмотреть обзор можно здесь.