Клаудио Маркизио

Клаудио Маркизио Фото:: Getty Images

Экс-игрок «Ювентуса» Клаудио Маркизио официально стал игроком «Зенита». Футболист подписал с российским клубом двухлетний контракт. 32-летний игрок оставался свободным агентом после того, как его контракт с «Ювентусом» завершился и стороны решили его не продлевать по взаимному согласию. Футболист за 11 лет провел в туринском клубе 389 матчей, в которых забил 37 мячей и отдал 42 голевые передачи. Игрок почти всю свою карьеру выступал в «Ювентусе», включая период, когда «бьянко-нери» выступали в Серии В. Только раз туринцы сдавали его в аренду – в «Эмполи» в сезоне 2007/2008.

До перехода в «Зенит» Маркизио связывали с «Монако», «ПСЖ», «Ниццей» и «Монреаль Импакт». Впрочем, итальянец решил продолжить карьеру в России.

Отметим, что «Зенит» в этом сезоне будет выступать в Лиге Европы: питерцы попали в одну группу с «Копенгагеном», «Бордо» и «Славией» из Праги. Состав всех групп можно увидеть здесь. В Лиге Европы также будут выступать два украинских клуба – «Динамо» и «Ворскла», которые также узнали своих соперников.