Жерар Пике

Жерар Пике Фото:: Getty Images

Защитник испанской «Барселоны» Жерар Пике прибыл на тренировку команды на велосипеде. Такой необычный транспорт он выбрал потому, что у него отобрали водительские права.

Игрок каталонской «Барселоны» Жерар Пике, может быть наказан за правонарушение за рулем. Полиция остановила футболиста в Барселоне, когда тот находился за рулем автомобиля с правами, на которых не было баллов. В Испании к правам привязываются 12 баллов. За различные нарушения с водителей списывается то или иное количество. Если баллов не остается, человек лишается права водить автомобиль.

Отмечается, что Пике уже потратил все свои баллы к тому моменту, когда его остановили полицейские. Если вина футболиста подтвердится, ему грозит наказание. За подобное нарушение можно получить штраф в размере до шести тысяч евро и тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Напомним, что «Барселона» поддержала Лео Месси после оглашения номинантов на премию лучшему игроку от ФИФА. Кроме того, бывший игрок каталонской «Барселоны» Роналдиньо заявил, что клуб должен изъять десятый номер Месси.