Иван Петряк

Иван Петряк Фото:: Wikipedia

Во время летнего межсезонья Иван Петряк, права на которого принадлежат донецкому «Шахтеру», стал игроком «Ференцвароша». Речь идет о годичной аренде.

О своих впечатлениях от игры в Венгрии Иван сказаз следующее:

- В «Ференцвароше» у меня открылось второе дыхание. После периода, когда я долго не играл, желание проявить себя было просто огромное. Скажу больше, на старте сезона можно было сыграть еще лучше. Многие моменты я не реализовал.

Уровень чемпионата Венгрии? Очень даже приличный. В Украине вряд ли так считают. Я сам ехал сюда с некоторой опаской, но после двух месяцев пребывания в Венгрии полностью изменил свое мнение. Футбол здесь жесткий, все команды бьются, во многих матчах заранее трудно определить победителя, поединки посещает много зрителей.

На сегодня меня все устраивает. Я получаю игровую практику, помогаю партнерам и «Ференцварошу» в целом добиваться поставленных целей. После вылета из Лиги Европы будем стремиться выиграть чемпионат и Кубок Венгрии.

Общаюсь ли с кем-то из украинских футболистов, выступающих в Венгрии? Пока что нет. После матчей можем поговорить. Я еще не полностью акклиматизировался, поэтому концентрация только на этом. Потом обязательно будем общаться.

Отметим, что в стартовых восьми поединках чемпионата Венгрии Иван Петряк записал на свой счет четыре гола.

В последнем поединке венгерского первенства Петряк принес «Ференцварошу» победу над принципиальным соперником.

К слову, первый гол в составе «Ференцвароша» Петряк посвятил покойному другу.