Александр Хацкевич

Александр Хацкевич Фото:: dynamo.kiev.ua

Главный тренера «Динамо» Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

- Начало было великолепным, мы забили мяч, но потом после 15-й или 20-й минуты опять была какая-то растерянность. Начали играть неправильно. Не так, как договаривались. После забитого мяча требовалось накрывать соперника, но началась какая-то неуверенность. Эта ошибка Гармаша, когда он отдал пас назад. Потом стандартное положение, которое мы не доиграли. Потом мы где-то выровняли игру, потому что преимущество по владению мячом было у соперника. Второй тайм мы провели более агрессивно. Были моменты, прострелы, прессинг, но мастерство подвело нас в заключительной стадии. А при угловом снова не доработали. Это все индивидуальные ошибки.

- Перед матчем много говорили о том, что в случае неудовлетворительного результата вы покинете «Динамо».

- Мы этот вопрос давно закрыли. Президент клуба все сказал. Не знаю, кто такое говорил. Командой управляют, а все остальное второстепенно.

- «Динамо» пропустило два мяча из-за индивидуальных ошибок. Как этого избежать?

- Нужна концентрация внимания. Говорить кто ошибся, говорить не буду. Мы это потом разберем. Футболисты будут отвечать за свои действия.

- «Астана» также пропустила в конце первого тайма. С чем связана такая потеря концентрация как соперником, так и вашей командой?

- У «Астаны» ошибся вратарь, у нас же есть футболисты, которые до конца работают с игроками один в один. Где-то сказывается усталость.

- Сидклея и Че Че не было в заявке. Это из-за конфликта с Красниковым?

- У нас нет никакого конфликта. Футболисты должны быть готовы. Я же не враг сам себе. На поле выходят те, кто лучше и опытнее.

- «Динамо» часто допускает фатальные ошибки. Как их исключить?

- Это класс футболистов. Кто заставлял ошибаться Бурду? Мы не можем играть, если игроки смотрят по телевизору, как сохраняет мяч и быстро работает с ним «Барселона». Мы должны играть в более надежный футбол. Так, как это было во втором тайме. Но мы допустили одну ошибку. В раздевалке попросили ребят играть больше за счет вертикальных передач. А к футбол на коротком расстоянии и маленькой дистанции мы не готовы. Они пытаются так играть, но нужен класс. Если ты решил сохранить мяч, то нужно это сделать. Не получается - сыграй надежно. Тебе никто слова не скажет. Но имеем то, что имеем.

- У «Динамо» уже шесть матчей без побед. Готовы работать с психологом?

- Для нас ничья - тоже поражение. В плане психологии ребята достаточно крепкие. По настрою к ним претензий тоже нет. Я говорю только о классе игроков. Психологически у нас устойчивая команда.

- Исчерпало ли «Динамо» свои ресурсы, или еще есть возможности для роста?

- Все приходит только через работу. Ребята должны выполнять то, что от них требуют, а не то, что им хочется на поле. Все начинается с простого. Не нужно принижать ребят. Их наоборот нужно поддержать.

- Как оцените шансы команд на выход из группы?

- Турнир только начался. Была только одна игра, а впереди еще пять. Задача - выйти из группы.

- Как оцените игру «Астаны»?

- Они добились положительного для себя результата, значит, сыграли на отлично. Хотя я не знаю, если у них была задача выиграть, то тогда им можно поставить четыре с плюсом.

Украинский тренер Александр Севидов уверен, что «Динамо» подыскивает замену Александру Хацкевичу.

Известный украинский тренер Олег Федорчук считает, что руководство «Динамо» испугалось выбранного курса на украинизацию и омоложение состава.

Эксперт телеканалов «Футбол 1» / «Футбол 2» Виктор Леоненко считает, что «Динамо» зря отпустило форвардов, не сумев найти им достойно замены.