Оскар Табарес

Оскар Табарес Фото:: Getty Images

Уругвайская футбольная ассоциация объявила о том, что главный тренер сборной Оскар Табарес останется у руля национальной команды еще на 4 года. С 71-летним специалистом, который является рекордсменом по количеству игр, проведенных на Чемпионатах Мира в качестве тренера, заключен новый контракт до 2022-го года. Таким образом, именно Табарес будет готовить команду к ЧМ-2022, который пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.

Оскар табарес работает со сборной Уругвая с 2006 года. Под его руководством национальная команда выиграла Кубок Америки в 2011 году, а также приняла участие в трех чемпионатах мира подряд (2010, 2014, 2018). Наивысшим достижением стало участие команды в полуфинале ЧМ-2010. На минувшем мундиале Уругвай занял первое место в группе, а в плей-офф дошел до 1/4 финала, где уступил будущему чемпиону -  сборной Франции. 

Уругвай вместе с Аргентиной и Парагваем претендует на проведение ЧМ-2030. Среди конкурентов совместная британская заявка. Футбольная ассоциация Ирландии собирается присоединиться к Англии, Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии, чтобы подать совместную заявку на проведение Чемпионата Мира 2030 года.

Представители сборной Уругвая Луис Суарес, Эдинсон Кавани и Диего Годин среди претендентов на попадание в символическую сборную ФИФА по итогам прошлого сезона. Отметим, что символическая сборная будет объявлена 24 сентября.

Уругвайский реформатор: как Оскар Табарес вдохновляет страну и весь футбольный мир.