Михаил Метревели

Михаил Метревели

Эксперт Михаил Метревели подвел итоги матча «Лион» - «Шахтер» (2:2).

«До 70-ой минуты было такое ощущение, что «Шахтер» не давал «Лиону» практически никаких шансов – за исключением начала, когда Дембеле выскочил один на один, а Пятов спас ситуацию. Других таких стопроцентных моментов у хозяев не было. Наоборот – было такое ощущение, что «Шахтер» своими голами деклассировал соперника, успокоил его, и они уже сами не надеялись, что могут взять очки в этой игре. Но вот что произошло на 65-70-ой минуте… Нужно разбираться, почему дончанам не хватило свежести, почему «горнякам» не хватило движения и они не были готовы к такому изменению формата игры».

«Я себя еще поймал на мысли – вот он, наш чемпионат Украины. Учитывая, что «Шахтер» не играет 90 процентов матчей под давлением, трудно было ожидать, что команда сможет в этом моменте выстоять. Если бы наш чемпионат был все-таки более активным, более серьезным, и давление оказывалось на обе команды все 90 минут, «Шахтер», возможно, было бы готов в этому».

Как разворачивались события в матче «Лион» - «Шахтер», можно прочитать здесь. Горняки сыграли вничью второй раз подряд.

Кстати, Александр Денисов отметил, что в чемпионате Украины «Шахтер» этой осенью выступает более ровно, чем в прошлом году. И это – несмотря на то, что уровень УПЛ вырос.

Тем временем эксперт Виктор Вацко сказал, что «Шахтер» на три головы сильнее «Карпат».