Совет ФИФА на сегодняшнем заседании по вопросу проведения январского матча 21-го тура испанской Примеры между «Жироной» и «Барселоной» принял решение запретить организовывать эту игру на территории США.

«Я категорически против этого, и я не даю никакого разрешения играть «Жироне» против «Барселоны» в Майами», - отметил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Таким образом, ФИФА поддержала позицию Федерации футбола Испании, которая, как уже сообщалось ранее, считает, что перенос игры в США не соответствует законам и условиям телевизионных договоров, а также может навредить болельщикам и остальным 18 клубам чемпионата.

В августе Примера подписала контракт с американской медиакомпанией Relevent Sports, по условиям которой некоторое количество матчей в сезоне пройдут в Северной Америке.

Позже с протестом против проведения матча «Жирона» – «Барселона» в Майами выступил мадридский «Реал». При этом президент Примеры Хавьер Тебас неоднократно выражал уверенность, что встреча состоится в США.

Отметим, что также ФИФА планирует ввести мини-чемпионат мира. А также изменить формат клубного мундиаля.

Кроме того, сборная Украины после ничьей в товарищеском матче с Италией и победы над Чехией в Лиге Наций вновь поднялась в рейтинге ФИФА.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv