ФИФА

ФИФА Фото:: Getty Images

По сообщению Associated Press, Болгария, Греция, Румыния и Сербия могут подать совместную заявку на проведение Чемпионата Мира 2030 года. По данным источника, главы этих государств уже обсудили возможность подачи общей заявки.

Также на проведение ЧМ-2030 претендует совместная заявка Аргентины, Парагвая и Уругвая. Англия, заручившись поддержкой Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии и Ирландии, также готова вступить в борьбу за право проведения мирового первенства. О своем намерении провести крупный турнир заявляла и Испания. Это может быть либо ЕВРО-2028, либо ЧМ-2030.

Напомним, что ЧМ-2022 пройдет в Катаре, а ЧМ-2026 состоится в Канаде, Мексике и США. Начиная с 2026-го года в финальной части буду выступать 48 сборных, впрочем, количество участников может быть увеличено уже в 2022-м.

Также отметим, что ФИФА планирует провести новый турнир - мини Чемпионат Мира. Турнир придет на смену Кубку Конфедераций.

К слову, Хорхе Сампаоли считает, что Месси еще может выиграть Чемпионат Мира.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv