Андрей Борячук

Андрей Борячук Фото:: Football.ua

Дебютанты сборной Украины Марьян Швед и Андрей Борячук, а также Сергей Болбат, который вернулся в национальную команду спустя четыре года, рассказали о том, что значит для них вызов Андрея Шевченко.

Форвард «Карпат» Марьян Швед:

- Очень рад, что получил этот вызов, ждал его, мечтал о нем. Каждый игрок мечтает о вызове в национальную сборную Украины, поэтому очень рад.

Как узнал о вызове? Узнал вчера, позвонил администратор сборной и сказал, что Андрей Николаевич вызывает в сборную. Потом позвонили из клуба и также об этом сказали. Сегодня прилетел в восемь утра.

Форвард «Мариуполя» Андрей Борячук:

- Позвонил администратор и сказал, что завтра в час сбор. Я сначала, даже ничего не понял. Были странные эмоции: был, конечно, очень рад, но не понимал, что меня действительно вызвали в сборную.

Были ли надежды, что пригласят из резервного списка? Попадание в резервный список – это еще большая мотивация, чтобы попасть в национальную сборную, поэтому я старался и работал, чтобы меня вызвали.

Полузащитник «Шахтера» Сергей Болбат:

- Я наслышан о некоторых мелочах в сборной и даже по игре некоторые нюансы знаю – разговаривал с ребятами. Мне интересно изнутри все увидеть, проникнуться идеями и мыслями тренерского штаба, поэтому готов к работе.

Отметим, что сборная Украины собралась в Киеве. Первыми прибыли новички.

Напомним, что матч Украина - Турция перенесен из Днепра в Анталью. ФФУ объяснила причины переноса.

К слову, сборная Украины победила Чехию в Лиге Наций и досрочно выиграла свою группу.

Больше новостей – в свежем выпуске «Футбол NEWS»!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv