В прямом эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым, футбольный менеджер Дмитрий Селюк ответил на вопрос − дисквалифицируют ли «Металлист» и какими будут санкции?

- На сегодняшний день никто никакой прогноз дать не может, так как будет расследование УЕФА, и соответственно УЕФА вынесет определенное решение.

Согласно этому решению, «Металлист» будет координировать свои действия. И, соответственно, после этого мы увидим, к чему это все привело.

Сейчас это невозможно, с точки зрения юридической. Мы все знаем, что решение было практически на 250ти листах. В УЕФА есть дисциплинарный комитет, который должен рассмотреть.

В случае чего - апелляционный, потом опять Лозанна. То есть нужно пройти три инстанции, для того чтобы принять решение о дисквалификации. За три недели это невозможно. Это дело изучалось три года, поэтому за три недели пройти этот путь очень сложно.

Я хочу сказать, что происходят какие то странности - «Карпаты» не выплачивают зарплаты футболистам, но находят деньги, чтоб ускорить решение. И сразу вспоминаются слова Антуана де Сент-Экзюпери - «Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно». Так вот вопрос - Кому это нужно!?»

За обновлениями, общайтесь, обменивайтесь мнениями в официальной группе проекта «Великий футбол» facebook.com/velikiyfootball