Клубный Чемпионат Мира

Клубный Чемпионат Мира Фото:: Официальный сайт ФИФА

После того как «Ривер Плейт» обыграл «Бока Хуниорс» в финале Кубка Либертадорес 5:3 по сумме двух матчей стали известны все участники клубного Чемпионата Мира.

Ранее победами в континентальных клубных соревнованиях право на участие в турнире себе завоевали испанский «Реал» (УЕФА), японская «Касима Антлерс» (АФК), тунисский «Эсперанс» (КАФ), мексиканская «Гвадалахара» (КОНКАКАФ), новозеландский «Тим Веллингтон» (ОФК). Кроме того на ЧМ сыграет «Аль-Айн» из ОАЭ, как представитель страны-хозяйки турнира.

Клубный Чемпионат Мира начнется 12-го декабря матчем предварительного раунда между «Тим Веллингтон» и «Аль-Айном». С 1\4 финала в борьбу вступят «Касима Антлерс», «Эсперанс» и «Гвадалахара». «Ривер Плейт» и «Реал» начнут выступление с полуфиналов. Финал состоится 22-го декабря.

Напомним, что накануне «Ривер Плейт» в драматичном матче обыграл «Бока Хуниорс» в финале Копа Либертадорес. Матч дважды переносили, а прошел он в Мадриде.

Отметим, что «Реал» добыл право играть на клубном чемпионате Мира еще в мае, обыграв «Ливерпуль» в Киеве. «Реал» в предыдущие два года выигрывал и Лигу чемпионов и клубный Чемпионат Мира.

К слову, ФИФА может провести мини-ЧМ.

Больше новостей – в свежем выпуске «Футбол NEWS»!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv