Golden Boy

Golden Boy

Сайт итальянской газеты Tuttosport, которая ежегодно вручает премию Golden Boy лучшему молодому футболисту Европы в возрасте до 21 года, сообщает, что обладателем награды в 2018-м стал защитник амстердамского «Аякса» Маттейс де Лигт.

Конкурентами де Лигта были Трент Александер-Арнольд из «Ливерпуля, Джастин Клюйверт из «Рома», Винисиус Жуниор из «Реал» и Патрик Кутроне из «Милан». Предыдущим обладателем награды был форвард ПСЖ Килиан Мбаппе, который в этом году не попал в список финалистов Golden Boy, несмотря на то, что минувшим летом выиграл Чемпионат Мира в составе сборной Франции.

Ранее сообщалось, что на 19-летнего капитана «Аякса» претендуют «Барселона» и «Ювентус». В нынешнем сезоне де Лигт провел 15 матчей в чемпионате Нидерландов и отличился двумя забитыми мячами. К тому же вместе с амстердамским клубом пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Отметим, что де Лигтом интересуется также и «Бавария». Мюнхенцы хотя приобрести защитника вместе с одноклубником Френки де Йонгом.

К слову, де Лигт со сборной Нидерландов вышел в финальную часть Лиги Наций.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv