ФФУ

ФФУ

По сообщению Sportarena, Министерство внутренних дел Украины обратилось к ФФУ с просьбой перенести матчи всех лиг чемпионата Украины, которые должны проходить в день президентских выборов, 31-го марта.

Президент ПФЛ Сергей Макаров так прокомментировал данную возможность:

- Сейчас есть несколько вариантов выхода из ситуации. Базовый вариант, таков: для Первой лиги сделать базовым днем 19-го тура 23 марта, а базовым днем 20-го тура - 27 марта. Для Второй лиги - сдвиг начала весенней части на неделю: 18 тур - 6 апреля. В случае второго тура выборов, 24 тур Первой лиги и 21 тур Второй лиги переносятся с 21 апреля на 15 мая. Единственные проблемы могут возникнуть, если только клуб из ПФЛ выйдет в финал Кубка Украины, который должен состоятся 15 мая.

На сегодняшний день базовой датой для 19-го тура Первой лиги является 24-е марта, а для 20-го тура – 31-е марта. Вторая лига вернется после зимней паузы, как раз 31-го марта. Решение о переносе матчей будет приниматься на Совете лиг, который состоится в феврале.

Сложнее обстоит дело с матчами УПЛ. Пока неизвестно, какое решение будет принято лигой, так как свободных выходных в апреле и первой половине мая у клубов УПЛ нет. Один из вариантов состоит в переносе базового дня 24-го тура с субботы, 30-го марта, на пятницу, 29-е марта.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv