Виктор Коваленко

Виктор Коваленко Фото:: Официальный сайт Шахтера

Экс-тренер молодежной сборной Украины Александр Головко в интервью Youtube-каналу «Трендец» рассказал о перспективах полузащитника «Шахтера» Виктора Коваленко, с которым работал в сборной U21

- Не могу сказать, что Витя остановился на каком-то этапе своего развития, просто он проходит огонь, воду и медные трубы. Если он готов учиться, то сделает шаг вперед. Перехвалить Коваленко было сложно, потому что на этапе 18-19 лет он был топ-футболистом в своей возрастной категории. Играть в финале Лиги чемпионов, пусть и юношеской, это дорогого стоит.

На него обрушился большой шквал критики, обоснованной или нет - не знаю. Сначала он с ним не справлялся, но согласился вернуться в молодежку, слушал нас - людей, которые были в нем заинтересованы, как в человеке и футболисте. Мы попытались ему объяснить, что такое современный футбол с точки зрения масс-медиа, прессы и давления. Объяснили, что у Коваленко есть один ответ, один козырь - максимальная отдача на тренировках, а также в игре. Молодежка с ним и без него - совершенно разные команды.

Напомним. что Манор Соломон перешел в «Шахтер». Полузащитник является одним из самых больших талантов изарильского футбола.

К слову, стали известны соперники «Шахтера» на первом зимнем сборе. Он пройдет в Турции.

Отметим, что билеты на матч «Шахтер» - «Анйтрахт» уже в свободной продаже.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv