Фото:: Официальный сайт Шахтера

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал поединок Лиги Европы с Айнтрахтом.

- Эта игра была очень сложной против сильнейшей команды, и играть с 10-й минуты в меньшинстве, заставило нашу команду постараться еще больше. Ребята никогда не теряли свой баланс, они продолжали играть, очень много работали и мы смогли сыграть вничью. Я горжусь своими игроками и только могу их поздравить.

Удаление Степаненко? Я думаю, что со стороны арбитра было слишком много внимания к нашему игроку, особенно со второй желтой карточкой. Я не буду обсуждать решение арбитра, но это было не правильно. Но правда в том, что после этого момента команда должна была объединиться и ребята очень устали, потому что много работали сегодня. У нас сохраняются все шансы, еще предстоит сыграть вторую игру.

- Почему Малишев вышел только под конец матча, а не после удаления?

- Я не почувствовал, что после удаления Степаненко нужно что-то менять. Макс еще не готов к тому, чтобы провести столько игрового времени на поле. И после удаления, Коваленко правильно выполнил все функции на этой позиции.

- В меньшинстве Шахтер не сел в оборону, а наоборот смело шел в атаку. Это можно назвать храбростью?

- Да, но в то же время, нам нужно было быть внимательными к оборонительному процессу. Но, как только у нас появлялась малейшая возможность, мы достаточно опасно выходили в атаку и забили второй гол. Также был прекрасный момент у Исмаили. Даже играя в 10-м, мы доказали, что у этой команды еще есть амбиции.

Будет очень сложно, но мы просто обязаны выиграть ответный поединок. С такой отдачей и с такой работой игроков, я могу только верить и надеется.

Вспомним также и предыдущее противостояние Шахтера с Айнтрахтом - ретроспектива от телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2».

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv