Маурисио Почеттино

Маурисио Почеттино Фото:: Getty Images

Главный тренер Тоттенхэма Маурисио Почеттино публично извинился перед арбитром Майком Дином, с которым повздорил после последнего матча АПЛ.

«Я признаю свою вину. Посмотрев по телевизору на свое поведение, думаю, я должен согласиться с обвинениями Футбольной ассоциации. В то же время я должен извиниться перед Майком Дином.

Были мои жалобы обоснованными или нет, я все равно не имею права вести себя подобным образом. Поэтому я хочу извиниться перед Майком Дином и всеми причастными людьми. Я хочу извиниться публично. Принесенные в частном порядке извинения не имеют значения, потому что я повел себя таким образом на публике. Надеюсь, люди поняли, что моё поведение не было слишком плохим, хотя, конечно, есть черта, которую пересекать нельзя.

Я наступил на эту черту. Я не хотел искать оправданий поражению – просто когда ты начинаешь говорить, твоё сердцебиение учащается. Конечно, в этом нет никакой пользы для моей команды, моего клуба, рефери или меня самого. Я надеюсь, что не повторю эту ошибку. Думаю, умные люди не могут повторять свои ошибки», – заявил Маурисио Почеттино.

Вспомним, что Маурисио набросился на Майка Дина по окончании проигранного поединка против Бернли (1:2). В результате Футбольная ассоциация Англии предъявила специалисту обвинения по двум пунктам: за неподобающее поведение и за использование оскорбительной лексики.

Напомним, что Тоттенхэм нацелился на двух игроков из Серии А. Лондонский клуб видит в футболистах усиление.

Кстати, первый матч на новом стадионе Тоттенхэма вновь отложен. Лондонцы все никак не могут открыть новый стадион.

УЕФА определил лучшего игрока недели в Лиге чемпионов после первых матчей 1/8 финала.

Смотрите обзор матча Бернли - Тоттенхэм:

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv