Манчестер Сити

Манчестер Сити

Как сообщает Sky Sports, Английская футбольная ассоциация начала расследование трансфера Джейдона Санчо, который в настоящее время выступает за Боруссию Д, из Уотфорда в Манчестер Сити.

Поводом для начала разбирательств стала резонансная публикация Der Spiegel. По информации немецкого издания, в 2015-ом году Ман Сити заплатил агенту Эмеке Обаси 200 тысяч фунтов за курирование перехода 14-летнего Санчо в академию «горожан» из академии Уотфорда. В свою очередь, правила ФИФА и Английской футбольной ассоциации запрещают участие агентов в трансферах футболистов, младше 16-ти лет.

В Манчестер Сити уже отреагировали на сложившуюся ситуацию и опровергли все обвинения в свой адрес. Впрочем, журналисты из Der Spiegel утверждают, что в их распоряжении имеются документальные подтверждения противоправных действий «голубых». 

Пока что неизвестно, какое наказание может настигнуть Ман Сити. Ожидается, что ситуация прояснится в ближайшее время.

Добавим, что ранее за нарушение правил, регулирующих трансферы несовершеннолетних футболистов, был наказан Челси. На лондонский клуб наложили запрет на покупку новых исполнителей в течении двух трансферных окон.

Напомним, что ранее Манчестер Сити завоевал Кубок лиги. В финальном поединке команда Хосепа Гвардиолы одолела Челси.

Примечательно, что Александр Зинченко - лучший игрок матча Челси - Манчестер Сити, по оценкам WhoScored.

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv