Челси

Челси

Полузащитник Челси Жоржиньо установил новый рекорд английской Премьер-лиги по количеству передач среди игроков, не сделавших ни одного результативного паса в сезоне. По итогам матча 28-го тура АПЛ с Тоттенхэм Хотспур Жоржиньо в нынешнем сезоне сделал 2332 передачи. Ни один из этих пасов в итоге так и не стал результативным.

Предыдущий рекорд АПЛ принадлежал хавбеку Леону Бриттону. Во время сезона-2011/12 он выполнил чуть менее 2230 передач. Третье место занимает Барри Фергюсон. В сезоне-2009/10 он выполнил 2168 передач в составе «Бирмингема».

После победы над Тоттенхэмом Челси набрал 53 очка в 27 турах. Лондонский клуб занимает шестое место в турнирной таблице, отставая от идущего четвёртым Арсенала на три балла.

Ранее лидер Челси Эден Азар выразил слова поддержки Маурицио Сарри. По признанию бельгийца, вся команда сплотилась и играет за своего тренера и болельщиков. 

В летнее трансферное окно Челси хотел бы подписать центрального защитника Милана. Конкуренцию «синим» готовится составить Манчестер Юнайтед

По итогам скандала с Кепой Аррисабалагой высказался даже Винни Джонс. Один из самых брутальных игроков в истории футбола не стал бы церемониться с голкипером. 

Смотри обзор матча Челси - Тоттенхэм:

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv