Лига чемпионов

Лига чемпионов

Стали известны первые участники четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов.

Тоттенхэм обыграл Боруссию по сумме двух матчей со счетом 4:0. Аякс после домашнего поражения от Реала раззгромил мадридцев на выезде. МЮ в невероятном стиле отыграл дефицит в два мяча после домашнего матча и прошел ПСЖ. Порту в добавленное время сломил сопротивление Ромы. Ювентус отыграл два гола дефицита после первого матча благодаря хет-трику Роналду. Манчестер Сити с помощью Зинченко разделался с Шальке. Барселона разгромила Лион. Ливерпуль в гостях справился с Баварией. Впервые за десять лет четыре английских команды вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов состоится 15 марта в Ньоне. Жеребьевка полностью открытая, сеяных и несеяных команд нет, а клубы из одной национальной ассоциации могут оказаться в одной паре. Команда, которую в каждой паре достанут первой, проведет первый четвертьфинальный матч на своем поле.

Отметим, что сразу по окончании жеребьевки 1/4 финала состоится жеребьевка 1/2 финала Первые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов состоятся 9-10 апреля, а ответные - 16-17 апреля.

Действующим обладателем титула является Реал.

Стоит отметить, что на защитника Аякса претендуют сразу три клуба. Примечательно, что амстердамцы его подписали перед стартом текущего сезона. 

К слову, у Реала матч пропустит Серхио Рамос, который признался, что обнулил свои желтые карточки. УЕФА не проигнорировал это высказывание и выписал защитнику дисквалификацию. 

Руководство Реала приняло решение относительно будущего одного из лидеров команды. 

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv