Лион

Лион Фото:: ESportsInsider

Накануне, 13-го марта, в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов Лион уступил Барселоне со счетом 1:5. Таким образом, испанцы завоевали путевку в четвертьфинал турнира, а французы остались ни с чем.

Своими эмоциями от поединка поделился президент Лиона Жан-Мишель Ола. В частности, функционер раскритиковал судейство матча и систему видеоповторов (VAR).

«На исход этого противостояния повлияли отдельные события. Мы потеряли Антони Лопеша, а ещё получили неслыханный пенальти. Никакого пенальти там не было и в помине. Надо было, наоборот, показать Суаресу жёлтую карточку за симуляцию.

В этом поединке VAR не пользовался большим успехом. В неравном поединке он не оказывает влияния на результат, но в данном матче он сильно наказал нашу команду», – заявил Жан-Мишель Ола.

Стоит отметить, что Ола заострил внимание на неоднозначном пенальти, назначенном в ворота Лиона. Видеоассистенты, ответственные за работу с VAR, не предложили главному судье матча просмотреть спорный эпизод.

Отметим, что Барселона хочет продлить контракт с Лионелем Месси. Каталонцы уже готовят новое предложение лидеру команды.

Видеообзор матча Барселона - Лион.

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv