Вирджил Ван Дейк

Вирджил Ван Дейк Фото:: Официальный сайт Ливерпуля

Матч против Фулхэма непросто складывался для Ливерпуля. Лондонский клуб воспользовался ошибкой ван Дейка, а гол на свой счет забил Райан Бабел, партнер Вирджила по сборной. 

Защитник Ливерпуля с юмором отнесся к своей оплошности и даже умудрился подшутить над партнером по сборной Нидерландов. 

«Cлышал, что Райан уже разместил несколько фото в социальных сетях со своим голом. О, хорошо, потому что я сделал эту ошибку ради него. Я хотел придать ему уверенности перед матчами сборных», - пошутил ван Дейк. 

«Ошибки случаются в футболе, но надеюсь, что такого не повторится. Если защитник или вратарь допускает ошибку, то исправить ее почти невозможно. Это риск профессии.

Все, кто был вызван в сборную, должны быть уверены в себе. Надеюсь, что смогу выступить на хорошем уровне. С нетерпением ждем матчей», - добавил защитник.

Отметим, что сборную Нидерландов ожидает два матча отбора на ЕВРО-2020 - против Беларуси и Германии.

Напомним, что в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов Вирджил ван Дейк стал участником сомнительного эпизода с Робертом Левандовски. Инцидент случился в штрафной площади, но судья не указал на точку. 

К слову, капитан Аякса очень хотел бы поиграть с Вирджилом ван Дейком в одной команде.

Сам защитник поделился своими соображениями о борьбе Ливерпуля за трофеи в текущем сезоне. 

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv