Паулу Фонсека

Паулу Фонсека Фото:: Официальный сайт Шахтера

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал поединок сборной Украины с Португалией.

- Все эксперты отдавали предпочтение Португалии в матче с Украиной, но я не был так уверен. Сборная Украины колоссально изменилась за эти годы. Андрей Шевченко сменил менталитет игроков. Я вижу с каким желанием они едут в сборную, я вижу атмосферу, а самое главное - они играют в футбол. Я знал, что Украина сможет рассчитывать на положительный результат.

Могу с уверенностью сказать, что нынешний состав сборной Португалии едва ли не самый мощный в нынешней истории. Ключевые игроки на ведущих ролях в топовых клубах. Проблема Фернандо Сантуша заключается в том, чтобы выбрать лучших из лучших. Португалия - не только сегодня является топовой сборной, но и будет такой в ​​будущем.

В начале игры, Украина играла идеально. Высокий прессинг создал проблемы португальцам. Свои лучшие качества продемонстрировали Кривцов и Матвиенко, им было очень сложно противостоять Роналду, но они справились. Они сыграли не просто хорошо, а провели фантастический матч. Для меня главный фаворит группы - Португалия, а за вторую позицию будет битва между Сербией и Украиной. Впрочем, после пятничного матча, я еще больше верю в Украину.

Обширное интервью Паулу Фонсеки вы можете увидеть эксклюзивно в программе Головна команда, которая выйдет в понедельник, 25 марта, в 20:30.

Напомним, накануне сборная Украины сыграл вничью с национальной командой Португалии. Финальный свисток зафиксировал счет 0:0.

Своими впечатлениями от матча с португальцами поделился Андрей Шевченко. Наставник украинской дружины доволен своими подопечными.

К слову, Жуниор Мораес прокомментировал свой дебют за сборную Украины. Футболист переполнен позитивными эмоциями.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv