Патрис Эвра

Патрис Эвра Фото:: Getty Images

Как сообщает France Bleu, французская организация Rouge Direct, занимающаяся правозащитной деятельностью в отношении гомосексуалистов, требует наказания для Патриса Эвра из-за его высказывания в адрес ПСЖ.

Так, представителям организации крайне не понравилось, что после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между ПСЖ и Манчестер Юнайтед Патрис назвал игроков «красных дьяволов» мужиками, а футболистов парижан – педиками. По мнению Rouge Direct, данные слова являются проявлением гомофобии и должны преследоваться законом.

«Мы не хотим, чтобы оскорбления со стороны экс-капитана сборной Франции остались незамеченными. Его слушают многие люди, особенно среди молодежи. К тем, кто считает, что вправе оскорблять людей из-за их сексуальной ориентации, нужно применять показательные санкции.

Это недопустимо и преследуется законом. Если господин Эвра не понимает, насколько серьезны его высказывания, пусть ему об этом напомнит судья», – заявил представитель Rouge Direct Жюльен Понтес.

Добавим, что Патрис Эвра уже принес извинения за свои слова. В настоящее время французу грозит тюремный срок до года и штраф в 45 тысяч евро.

Ранее мы сообщали, что после матча между ПСЖ и Ман Юнайтед Неймар рвался в комнату к арбитру. Его сдержали представители парижан.

Отметим, что ПСЖ наказал игрока за вечеринку и лайк в соцсетях. Адриен Рабьо вновь подпортил свою репутацию.

Кстати, Томас Тухель не спешит подписывать новый контракт с ПСЖ из-за разногласий с руководством.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv