Дани Алвес

Дани Алвес Фото:: Getty Images

Бразильский защитник ПСЖ Дани Алвес, выиграв очередное чемпионство, установил еще один футбольный рекорд.

За свою карьеру Алвес выиграл 39 трофеев: 6 раз триумфовал в чемпионате Испании, 5 Кубков Испании, 5 Суперкубков Испании, 4 Суперкубка УЕФА, 3 Клубных чемпионата мира, 3 Лиги чемпионов, 2 чемпионата Франции, 2 Кубка УЕФА, 2 Кубка конфедераций, чемпионат и Кубок Италии, Кубок Франции, Суперкубок Франции, Кубок французской лиги, молодежный чемпионат мира и Копа Америка.

По этому показателю Алвес опережает таких выдающихся игроков как Максвелл (37), Райан Гиггз (36), Витор Байя (35), Лионель Месси (33), Иньеста и Хави (32).

Правда, есть версия, что самый титулованный футболист мира - это египтянин Хоссам Хассан, у которого 41 трофей, но среди достижений игрока помимо чемпионатов и Кубков Египта, ОАЭ, а также континентальных трофеев Азии и Африки, есть Саудовско-египетский Суперкубок и Кубок чемпионов арабских стран.

Если действовать согласно такой логике, то Алвес также выигрывал Северовосточный кубок (2 раза) и становился чемпионом штата Байя, что дает нам в сумме 42 трофея.

Ранее сообщалось, что ПСЖ поможет с реконструкцией Собора Парижской Богоматери. Напомним, один из символов столицы Франции пострадал от пожара.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv