Александр Петраков

Александр Петраков Фото:: Сайт УАФ

Главный тренер сборной Украины U-20 прокомментировал состояние футболистов накануне матчей чемпионата мира.

«Игрой против ЮАР, как и матчем с Колосом (в обеих встречах зафиксирована ничья 1:1 - прим.) не совсем доволен. Но главное, что получился неплохой спарринг, а соперник все-таки приехал к нам в Украину. Мы увидели свои недостатки и понимаем, над чем нужно работать.

Все команды ЧМ в принципе на одном уровне. Сборная ЮАР по стилю похожа на команду Нигерии, с которой нам играть в третьем туре, так что встреча получилась весьма информативной.

Миколенко хотел поехать с нами и подлечиться в Польше, но я сказал, что рисковать не стоит. Ему надо восстановиться, потому что 7 июня национальной сборной нужно играть с Сербией. Не дай бог он бы «порвался» в Польше. Поэтому не хотелось рисковать его здоровьем. Но, признаюсь, Миколенко нам не хватает.

Нужно переступать через себя. Наши футболисты могут сыграть три матча, а на четвертый их уже не хватает. Пропадает собранность, они устают и хотят домой. Это бесхарактерность. Три игры тянем - четвертую нет. Я проходил это в 2015-м. Тогда хорошо это понял. На таком уровне нет места расслабленности», — сказал Петраков.

Ранее сообшалось, что Андрей Лунин присоединиться к команде Петракова 20 мая. Отличное усиление  для коллектива.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv